Суть

Картамышева Юлия
Смотришь. Ничего из нас не получится.
Говоря гуманистически: "теряются две личности"
В объективной обезличенности,
В бессвязной категоричности.

Заложники случая.
Искусная безвкусица.

Философ, беседуя о сердцевине
Знания, силы, любви и искусства,
О не касаемом, во что вливаются чувства,
Прощупывает. До каждого не-от-ме-ри-мо-го метра.
Он видит там, где материи нет, нет и цветового спектра.
Обманываясь, равняясь к слепому...
В его сердце пусто. Он - такой же ТЫ, он в поисках своего "дома".

Зная до дыр маршрут и как все должно случиться
Он невольно загнанный в угол,
Он - подбитая собственным следом волчица.

Куда волочиться? К чему стремиться?
Дорога вела в Рим, но пришёл к праху и страсти.
Как излечиться?
Слепота в любви - хуже пропасти и напасти.
Прозреешь однажды и образы будут вечно.
Смешно. Как же люди в несовершенстве своем человечны.