Шах и мат

Максим Чернеев
Мне плохо,и тяжело,
свистит во мне ветер, холодный,
разбит, как стекло,
пора внутри, закрывать окна.
Голос внутри, он мой проводник,
отгородит меня, от внешнего мира,
задыхаюсь на дне, этой воды,
в душе становится, все сыро.
Сломан, разбит, болен,
в душе, дождливая осень,
я познал, свое горе,
хоть и не печален, вовсе.
Внутри, разгрызший, пчелиный рой,
они голодны и постоянно бесятся,
в бездействии, все тело покроет боль,
ведь страдание и есть бездействие.
Но, как можно принять действия,
если жизнь нам, ставит шах и мат,
осталось все быстро, взвесить,
фигурки раскидать, королем уйти назад.

И распределяя ходы, в мертвом поле,
мы все разрушемся, в этой боли,
боли бездействий, из последствий,
надо платить, фигурками из сердца.

И потерявшись в иррациональных ходах,
бегая в руинах, и рушимых мирах,
в Элизиуме, замуровал себя, в стенах.
И Хронос уже, не дышит в объятиях Мнемозины,
да ворочусь у них, под ногами,
я убил Эроса за пару дней, в своем бессилии,
теперь я один, в бесконечном распаде.
И так много, сделано ходов,
фигуркой, из клетки, в клетку,
в разочаровании, не находим слов,
только тишина, падающая с неба.
Свернув поле, вывернув на изнанку, разрезая мир,
падая, в черноту ,поломанных полей,
изменяя ход правил, всё станет совершенно другим,
Танатос откроет, твою, поломанную дверь.
Пешками проделывая ходы,
поле прогорит, в действиях,
разрушаясь с ног, до головы,
каждый ход, имеет последствия.
Цейтнот!
Разрушаясь, в медленной боли,
мы все страдаем, но тем не менее
разрушаемся, на этом поле,
ведь, вся жизнь, саморазрушение.