В кино

Репетюк Захар
                I
Утро наступает, остаётся холод.Кто то был правдив, а кто то просто молод.
В непонятных смыслах вновь увязла жизнь.
Наступило утро, надо дальше жить...
                II
Люди разбегались, веровали в чувства.
Вытрезвитель шпарил, прояснялись дурства.
Мотороллер четно заводить пытался, Вася Белозубов- Пролетарий новый.
Он живёт в квартире(служебник басовый)
Масло не менялось тридцать с лишним лет,
Утро наступает, больше время нет...
                III
Дёрнув занавеску, встал с постели тут же. Он силён и смел, много было Родин! Это просыпался гнев патриотистов,это просыпался Слава Патриотин...
Вечно своенравный,жёсткий но логичный, человек отважный, человек приличный!
Но уже приелся, патриотизьм пивной, воет что то вечно про западную голь.
Раздвигались тучи, небо голубело.
В душевой за стенкой, КОМНАТЕ пропела.
Это явно краше, чем песня дворовая, Это просыпалась Лида Добровская.
Лида, ясно дело, служила комсомолкой.
                IV
Нет организаций, но остались волки.
Дует ветер вражий, косы развивает,Это будет голос, голос отпевает:
Прожитое время, слёзы и ручьи, верные дроги, яго и грачи...

Ветер свирепеет, что ту говорить. Не было обеда, но хотелось питью
Тут придёт на помощь Вася Сталин-Осин.
День кипит работа, вечером в кино, кто то вспоминает между тем, давно...
                V
Но Вилвис Ейбогин, не такой как все! Он играет музыку, не купается в вине...
Слушает отечественный, пресловутый рок, Ждёт когда наступит день, и кончится урок.
Вместе с ним живёт в квартире, Дарья Кгбистская.Она право меткая, она право близкая. Но черта крысятника въелась в неё разом, нос везде совала свой, видела всё глазом...
Так одних она судила: Игорь Правдобитый. Он худой, немного сед, и вполне не бритый.(Просто правду говорил, ведь друзья на вечно, но когда доходит дело, становится упречно)
                VI
Так же МЭЛС Победоносин, жил в подвальном центре. У него пиджак из замши, вечно воскресенье...
Пилит на работу утром, вечером обратно, (всё красиво, всё прекрасно, но играет в карты)...
Все друзья, всем двадцать три, только Игорь Правдобитый не укладывался в цифры, сорок три, вот это игры...
                VII
Век и восемьдесят первый, год примерно так на всех, день идёт кипит робота, где то ждёт успех...
Вечером в кино, собрались всем скопом сходить,но беда: не в жизни Игорь, он в петле висит.
Панихида,ожидание, странная тревога, Это явное пространство, то что не от Бога.
Луч из неба пробивался, падал на глаза, кто то верил в разговоры, кто то в чудеса.
Век и тридцать восемь  лет, стало лишь на всех, Вот такое воскресенье, вот такой успех...
Серп и Молот затупились, битва, глянет двор.
Вот такой он, вечно славный, Правдобитый, вор...
                VIII
Воскресенье, нет два года Игоря сегодня.
Но в кино опять всем скопом, сорвались сходить, и вот...
Поминали, всё окейно. Раздалась суббота.
Впереди ещё прекрасней, позади Народ...