Может быть, завтра настанет лето?

Вячеслав Девятков 2
Может быть, завтра настанет лето?
Или дорога поманит в лес?
Кто ты? И где ты? Кем ты согрета?
Ангел твой в роще, как дым, исчез.

Синих цветов густая охапка
Снова темнеет на дне души.
Грустно и скучно. Холодно. Зябко.
Что в рюкзаке твоём? Расскажи.

Тихо и плавно во мгле вальсируй.
Лес – не пустыня, а отчий дом.
Если умеешь любить, то милый
Станет писать письмо за письмом.

Если умеешь читать, прекрасно!
Только смотри, мечту не спугни.
Видишь, луна на небе погасла,
Только на ветках горят огни.

Тихо читай зелёную повесть,
Утро разбудит гомоном птиц.
Встанешь, и выйдешь, не беспокоясь,
Ждёт ли тебя твой радостный принц.

Если тропинка вдруг оборвётся,
Если вдруг зазвонит телефон,
Значит, взошло вселенское Солнце,
Значит, в тебя твой странник влюблён.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #романтика #непознанное #Фромм #Юнг #Хайдеггер