Молись за пацанов Святая Русь!

Алексей Водолей Сергеев
Еще один трагический пример
Суровой и ни всем понятной правды -
Коптит, сомлев, подбитый БТР,
А рядом тело вражьего солдата...

Добавив сажи в местный колорит,
Утратив враз бравурную помпезность,
Свечою поминальною горит
Еще недавно грозное "железо".

В горящем чреве разве ж кто поймет
Куда рвануть, что-бы остаться целым,
И ошалело шли на пулемет,
А я не выпускал их из прицела...

Бой затихал, сдавался кто-то в плен,
Вздохнуло небо от жужжанья "дронов"...
Я закурил и вдруг оцепенел,
Вглядевшись в тело с вражеским "шевроном".

И время тут-же ринулось назад,
Вернула память дни и ночи "службы"...
Я вспомнил эти мертвые глаза
И чистоту простой армейской дружбы.

В груди рвануло сердце на куски!
Нет не глазами... я душой заплакал!
Мы с ним бок о бок шли на "марш-броски",
Спина к спине дрались в случайных драках.

При нас мгновенно забывалась грусть
Когда мы под гитару песни пели,
Мы ж с ним стихи читали наизусть,
Над "стенгазетой" до утра карпели...

Два года вместе и ни разу врозь -
Одно казалось связаны судьбою!
Вот значит как нам с другом довелось
Увидеться теперь на поле боя...

Курю... а пальцы нервенно дрожат.
Когда-же, друг, ты сть успел "нацистом"?
И все-же мне невероятно жаль
В моем далеком прошлом "сослуживца"...

Еще не скоро птицы запоют,
Спокойствием своим украсив небо.
Я в честь него "прощальный" дал салют,
Прекрасно зная что он трусом не был.

Молись за пацанов Святая Русь!
Стенайте Ангелы на стенах Храмов!
И я домой когда-нибудь вернусь
С Победою и ...с незажившей раной.