Первое, и последнее

Нюта Раут
Первая и последняя ступень
Лестницы к небесам, или в жерло вулкана.
Её вьётся змеиная тень,
А судить о самоцели рано.

Первая и последняя стадия
Принятия бытия, иль неземного.
Всё — тебя ради,
И не приемлю иного.

Первая и последняя любовь
К человеку — к тебе, или к фантому?
Ты — ассоциация с полем цветов,
Ежель одуванчиков поле, не может и быть по-другому.

Первая и последняя боль
И моральная, а вследствие и физическая…
Я хотела бы быть с тобой,
Но положение критическое…

Первый и последний шанс
Упущен. По доброй воле, иль из принуждения?
Я хотела бы мужем звать вас,
Однако… А кто мешает воплощению?

Первая и последняя ваша свобода —
Ваша судьба и ваша погибель.
Нет боле намерения ждать и полугода,
А значит, вы поплывёте со мной на, уже построенном, моём clipper.

В море иной не найти вам, русалки не в счёт.
Наедине — словесность раскроется во всю ширь.
В море не страшен и конец, ежели придёт…
Когда в море с тобой — побоку весь мир…