***

Галина Борисовна Бабич
В час добрый
Пришёл в мир новый человек.
Ему освоиться в нём сложно.
Рожденье – первая из вех
На карте выданной дорожной.

На небе вспыхнула звезда –
Ей «Путеводная» название.
И будет свет её всегда
Сопровождать Творца создание.

Двух ангелов назначил Бог,
Всегда, везде чтоб были рядом
И каждый в трудный час помог
Своей любовью, верой, взглядом.

Того, что с Неба, не узнать.
И имя ангела сакрально.
А у земного – имя Мать.
Оно святое, но не тайна.

В час добрый, новый человек!
Ты в мир пришёл по воле Бога.
Достойным будет пусть твой век
И интересною дорога.

Каприз апреля
Апрель за ночь укутал землю снегом
И побелил деревья и кусты,
Но день залил весенним, ярким светом
И синевой бездонной глубины.

Упавший снег капризного апреля
Бывал не раз и в прошлые года.
И то лаская, а то вдруг метеля,
Апрель желанным сердцу был всегда.

Каприз апреля не бывает долгим.
Он, как дитя, капризно хмурит взгляд
И, может быть, и сам не знает толком,
Зачем ему был этот снегопад.

На солнце с крыши снег, звеня, стекает,
И под ногами талая вода.
И в нашей жизни всякое бывает:
Нет ничего, чтоб раз и навсегда.

Делами славен человек
Болтать немало мастаков.
И, обещанья раздавая,
Как рыбу, ловят простаков,
Себе тем имидж создавая.

Делами славен человек,
И проклят тоже он делами.
С душой трудиться надо век,
А не жонглировать словами.