Мне в наследство досталась тоска

Сергей Сотов
Мне в наследство досталась тоска,
И от мамы горячие руки.
Белогривых коней облаках,
Сердца рваного нежные стуки.
Никому не отдам эту боль,
Чёрный цвет бесконечной разлуки.
Буду в мраморе видеть глаза,
Слушать молча душевное муки.
Две гвоздички уныло стоят,
И огонь у лампадки не гаснет.
Капли грусти по сердцу стучат.
Водка горечью больше не пахнет...