М

Мария Чарная
моя любовь скапливает слезы в банках литрами
и не верит каждому слову
она по привычке пропускает артхаус, довольствуясь титрами
моя любовь для меня всегда незнакома

моя любовь по углам собирает тепло крупицами, 
у нас вечный промозглый январь, но ладони ее горячи (и я млею касаясь их)
она протыкает мне тело вязальными спицами,
а я целую в сотнях окон ее искривленный страдальческий лик

моя любовь научила меня терпеть
ожоги крапивой, синяки на коленках, зной и холод берегов урала
она запустила всех бабочек в рваную сеть
не осталось ничего, чем бы я дорожил и о чем она когда-либо мечтала

я снова рядом стою, о счастье безуспешном моля
руки гнутся под тяжестью ее терновых венцов
в этом мире, где существует ласка и топят котят,
где-то в апатии засыпает моя любовь