Я всё понимаю

Сергей Шимхин
Умом понимаю, что всё позади,
всё, что случилось с нами,
а за окном льются дожди,
да время уходящее с дождями.

Умом понимаю ничего не вернуть,
а душа понимать не хочет,
за это нельзя её упрекнуть,
но разлуку ничто не отсрочит.

Умом понимаю, что всё-"се ля ви,"
а сердце не хочет верить,
сердцу хочется вновь забытой любви
и не надо тут лицемерить.

Умом понимаю, что назад невернусь,
что к прошлому нет возврата,
но с опытом жизни я соглашусь,
за наши грехи приходит расплата.

Любить нельзя и сердцем, и умом,
не приемлет любовь расчёта,
любовь, как болезнь, сжигает нутро и нет от любви антидота.