Кто оставил отчий кров

Владимир Волгин 1
Песчаный берег был отлог.
Тиха вся в заводях вода.
И как посмел я, как я мог
Уйти от туда  в никуда?

Теперь уж через двадцать лет,
Друзей найдя среди ветров,
Я точно знаю: счастья нет
Всем, кто оставил отчий кров.