Весеннее настроение

Василий Зонов
Растаял снег уже везде
Поля, залитые водою
Мне не пройти по той тропе
Где мы гуляли там с тобою

Все заросло травой давно
Деревья выросли в округе
Куда не гляну, все равно
Взгрустну парою на досуге

Весною солнце греет нас
Душа вновь тает от истомы
Выходишь снова в ранний час
Туда, где были мы знакомы.

Да осень может быть приятна
Есть дом, уют и все дела
Но наша жизнь не возвратна
И все же грустно иногда

Ушли года, мечты остались
По жизни дальше ты идешь
И вспоминая, как расстались
В душе покоя не найдешь
 
Уже б давно пора забыть
Ведь внучка рядом подрастает
Но человек рожден любить
И память снова оживает

Весной случается такое
И мужики, как те коты
За юбкой бегают толпою
С надеждой радостной мечты.