Ночь

Сергей Шимхин
Для чего Богом создана ночь,
кто ответит на этот вопрос,
почему боль не уходит прочь
и жизнь летит под откос?

Отчего так долго длится ночь
и бессонница сжимает виски,
почему же боль терпеть невмочь,
а душа страдает от тоски.

Твердят: для любви создана ночь,
для любви под неспящей луною,
но любви одинокой, нереально помочь,
если она пронизана жуткой бедою.

Душа одинокая в этой ночи,
молит Бога о вечном покое,
но хоть в саван её облачи,
она не сможет забыть пережитое.

Вслед за ночью наступит рассвет,
душа сумеет боль превозмочь
и с рассветом найдётся ответ,
для чего Богом создана ночь.