Мне бесконечно жаль. Не одному

Лев Постолов
Как-то один
Неглупый человек
Сказал:
В нормально
Функционирующем
Государстве
Гражданину
Вовсе не обязательно
Знать
Фамилию и имя отчество
Хоть Президента,
Хоть Премьера.
Проголосовал на выборах
И позабыл. -

Людей избрали
Демократическим большинством
По-честному, -
И пусть они работают,
Коли взялись за гуж. -

Коль механизм
Жизни страны
И вся система,
Определяемые конституцией
Работают
Как и все три ветви
Демократической власти, -
Управление, законодательная
И судебная, -
Нормально
Функционируют, -
То со страною
И с ее народом
Все будет в порядке.

Да жаль, -
Увы, нигде так в мире
Не бывает.
А жаль!
Как в песенке поется:
«Мне бесконечно жаль».
И, как погляжу, -
Не мне жаль
Одному. -
По всему
Шарику Земному.


              27 апреля 2024-го года.