и я проглочу

Мария Чарная
розовые очки бьются стеклами внутрь
расскажи мне, какого же цвета ее глаза?
я была лепестком вишни, поцелованной маем
а теперь «какая ужасная бывшая была до тебя»

я не набью петербург на разбитых коленях
не разлечусь по прокуренной ванной стихами ахматовой
ведь ты положил на язык мне осколки
и сахарно скомандовал «сглатывай»