баночка с окурками

Мария Чарная
в марте я искал тебя по обрывкам своих же твитов, среди проплаканных насквозь вокзалов и парков, прокуренных городов, но не нашел тебя даже в череде многоточий. никаких сигарет никакого секса, я купил гуашь и рисую тот мем с котом «почему ты так поступила со мной». милый, потому что так проще. кинуть на мостовой фрагментами тела, чтоб тлелся. не ты первый не ты и последний агнец серебряный, мой карамельный и мой дорогой. я целовал пальцы с табачной пропиткой, тянулся губами к заветному плоду, но ничего не манило так сильно, как твои ореховые глаза, что отчаянно искали в моих тускло-зеленых свободу. ты питалась никотином и грезами о дорожке мефа, а пила материнские слезы. ты ангел со вьющимся сердцем и выжженным взглядом, который меня так безжалостно бросил. бросил раненного глубоко, раненного в самую смерть на мостовой в окружении плача цикад.

прошу напоследок потуши об меня окурок, сладкая
я буду рад.