о клятвах и бескрылых птицах

Мария Чарная
засыпать, держа под подушкой блистер и спутник, помнить тебя одного.
на моих матовых ребрах застыли твои поцелуи следами.
она уже знает, какое ты смотришь порно, что не любишь вино
или вы успели познакомиться пока только телами?
банально, я знаю.

любить тебя означало податливо биться в капкане,
доставать розовые осколки, мягко царапающие заплаканные мною глазницы.
я отдам все, до последнего вздоха, мой раненный ангел,
лишь бы ты еще раз коснулся моей ключицы.

ты разучил меня тихо смеяться,
но показал, что я способна с рвущимся сердцем наружу громко рыдать.

и даже касаясь губами чужих, неродных и мне чуждых я буду думать
раз за разом, опять и опять
почему же страдают милые девы.
из-за мальчишки, что недолюбила словно россия холодная мать?

или мальчик любовно вырвав им крылья
заставил их вновь учиться летать?