Рекою время быстрое течёт...

Геннадий Солдатенко
Рекою время быстрое течёт
В раздумьях о плохом ли, о хорошем.
Кого-то в будущем ждут слава и почёт,
И кто-то тихо остаётся в прошлом.

Светиться будет кто-то маяком,
Вокруг него заметней станут тени,
Всё скрытое в тенях живёт тайком,
Сокроет тайны всех свои хотений.

В них смысла нет за давностию лет,
И смысла ныне нет для человека,
Оставят тёмный чуть заметный след
В истории для нынешнего века.

Добром не движет в помыслах расчёт,
Добро мечтает обо всём хорошем,
Оно не часто ощутит почёт,
Оно обычно остаётся в прошлом.

В реке событий стал привычным бег,
Добра следы сотрёт, возможно, память,
Что сохраняла день и год, и век,
Страстей житейских всё сжигает пламя…