Место для чудес

Елена Кунташева
В эту темную ночь,
Озаренную светом,
неспеша оглядевшись,
На небо взглянув.
Взяв свечу для созданья,
Чья душа не согрета,
В мрачный лес я отправился,
Горько всплакнув.

Зайдя в волшебный темный лес
Вздохнув, спросил я лунный свет
"Ах, где же место для чудес!."-
Так хочется найти ответ.
-Зачем сюда нас занесло?
-Зачем нам это все, скажи?
-Какое нынче ремесло
 Нам в жизни надо объясни?
-Куда стремится и лететь?
-И вдохновенье где искать?
-Путь к истине хочу узнать,
-И от восторга обомлеть.
Хотя давно повержен враг,
Сожгли вокруг мы всё дотла,
Но вместо счастья только мрак.
-Зачем страдает так душа?
"Любовь здесь больше не живет"-
Сверкнул печально лунный круг,
"Но тьма когда-нибудь пройдет,
Когда с тобой есть верный друг"
И на прощанье и прошептал:
"Вы счастье обменяли, не торгуясь,
Кто хочет, тот его найдёт,
Лишь в жизни сердцу повинуясь.
Ведь гнев пусть праведный,
Лишь гнев, он все сожжет и уничтожит,
А кровь и боль оставит всем,
Добра добавить он не может.
Но место для чудес-ты сам!
Твоя душа- источник света!
Стремись душою к небесам,
Живи,люби, поверь лишь в это!"