Когда стихи сладки, как губы гурий... Газель

Сергей Асланов
Зачем шахиру фантики наград?
Талант от них зависит, говорят -

Огромен он, как дыня из Чарджоу,
Коль орденов бронёй покрыт халат.

Когда награды золотом сияют -
Тогда и рифмы золотом звенят.

Когда стихи сладки, как губы гурий -
Смягчается халифа строгий взгляд.

В Джаннам земной дорогу стихоплёты
Подарками халифскими мостят.

За пуд регалий стражники Сирата
Шахиру все грехи его скостят.

Увы, на хирке бедного Аслана
Одни прорехи с ворота до пят...


Прим Шахир - поэт (араб)

*Редакция 1.2, пятистопный ямб