Ливень на дороге

Александр Кадашев
Сегодня я попал в цугцванг *
Я на машине еду. Ливень - водопад
Воды - по дверцы. Но рено моё не танк
Всё затопило . В лужах многие стоят

Я и туда- затор. Сюда- воды там на полметра
Многие по газонам, тротуарам проезжают
А у меня иконка на торпеде** засветилась божьим светом
Этот свет мне уверенность внушает

Ехал и молился (с матерком)
- Всевышний! Вынеси меня на сушу
Я все грехи свои оставлю на потом
Только не дай заглохнуть в луже

И Бог меня услышал. Выплыла машина на асфальт
Умытая дождём, как божьими слезами
А я, вместо того, чтобы кричать VIVAT
у церкви тормознул. И нал отдал старушкам, что звенел в кармане

Но чувство у меня - что я на божью милость откупился
Нужно такое что- то совершить
И в церковь я зашёл иконам помолиться
Не как в машине, а в душе Бога просто любить

*цугцванг- ситуация, в которй любое действие ведёт к ухудшению
**торпеда- панель приборов в авто

2024г