За северным ветром

Евгения Качко
За северным ветром к Белому морю...
Чайкою быстрой к бухте прибоя.
Под парусом белым, зыбкой волною,
Гомоном птичьим, пеной морскою!

Фата-морганой, иллюзизией зыбкой...
Дельфином прекрасным иль рыбкою гибкой.
Пенным барашком на гребне волны...
Моллюском жемчужным, чем воды полны.

Баркасом рыбацким, яхтой огромной
За ветром холодным с бурей и штормом.
За позывными азбуки морзе...
Чтоб окунуться в прохладную морось.

Прикосновение шёпота ветра...
За разноцветьем радуги спектра!
За мрамором льдин полярного севера,
За горизонт, где не видно и берега.

Где разливается море с зарёю...
Где отогреться душою не скоро.
Заревом алым, занозою в сердце...
Звездой путеводной, звучанием скерцо.

©Евгения Качко. С-Пб
27.04.2024 г 17:51
https://vk.com/photo126208654_457322054