Успеть

Таня Кор
Успеть услышать пенье птиц
     среди привычной суеты.
Успеть услышать важность слов,
     сказать кому-то "Нужен Ты!".
Успеть любовь свою дарить,
     не требуя дары взамен.
Успеть кому-то нужным быть.
     Подняться в нужный час с колен.
Успеть сказать, не промолчать.
     И крикнуть, там, где нужен крик.
Успеть так о себе сказать,
     чтоб глас твой до вершин проник.
Успеть любовь свою сберечь,
     пока любовь твоя жива.
Успеть дышать под стук сердец,
     кому душа твоя важна.
Успеть дарить вокруг тепло
     и освещать собою путь.
Успеть другим отдать добро,
     уверенным быть - в этом суть!
Успеть впитать закаты, море,
     ночное небо и рассвет.
И честно жить всегда с собою,
     оставив самый яркий след.
27.04.2024