Сыпятся блёстки

Алексей Олекс
Ангел тьмы в кровь чернила вливал,
Мглой очерчены стали ресницы
Ангел света ослаб и стонал,
Звезды в небе - остывшие птицы.

Да, всё шире в ад коллея,
Все дороги сходятся в пекло.
Только в рай узка аллея,
И, дорога темна и поблекла.

Не жалея ни дней, ни ночей,
Ищет тело к душе перекрестки.
Звёзд гирлянда - сто тысяч свечей,
Присмотрелся... Сыпятся блёстки.
2024