Тревожная даль

Павел Пэрленс
В сердце моем лежит невесомо она,
Родная страна. В ней заботы есть, и нет забот.
И снег, и ветер, и звезды ночных путей,
Все это в тревожную даль зовет

Пока еще шаги звучат мои, 
Пока глаза мои видят свет,
Пока могу дышать, я буду страдать за нее…
Беда, как тень, над нами свисает,
Но с тобою, друг мой, вместе битвы пройду,

Лишь смерть нас разлучит навсегда.
И как любовь, которая обязательно найдет,
С тобою рядом я не устрашусь,
Через бури мы вместе пройдем,

Но не вечны эти бури, не вечна песня,
Но готовься к великой цели,
Иди, душа моя, вперед
В тревожную даль что за собою зовет…