Тихая мечта

Рындина Елена
Опустилась на дно. Не взлечу. Хоть - подняться,
Чтоб ещё раз взглянуть на небес красоту.
Я ещё тишину не услышала, братцы!
Хоть стояла всегда у неё на посту…
Не была в кабаках - не люблю, не умею.
На концерты  не бегала - детство не то…
Только вздёрнута шумом, как будто - на рею,
И натянуто нервов моих полотно.
Сейчас модно кричать - не от ангелов это,
И не смех ныне - хохот вонзается в слух.
И клокочет без устали сердце поэта,
Но молчу, не пугая людей (да и мух).
А самой тишины не дождаться, поди-ка:
Не заслужено это всей жизнью моей!
Но когда в неизвестность уйду Эвридикой,
Ни к чему выручать меня, мнимый Орфей...
9.00. 8.04.2024.
Фото Ольги Абасовой