Новой весны веяние

Павел Пэрленс
Взгляну в отражение – враг там, без сомнений,
Всклокотался плечами, упреки – зеркалу, ловишь тень.
В поисках утраченного времени, рассветами и закатами бродил,
В схватках с самим собой, а не против всего мира.

Не скорблю о том, что минуло, годы учения те в прошлом,
Средь театральных представлений, в зеркалах, что отражения отражений
За окном лишь тишина, вечер просторный, ветреный,
Новой весны веяние, безвременье, и люди тут же.

Истина не в оправдании, а в нутре, где таится душа,
Родней мне те, кто скрипку гнут, рыдая во мгле.
Я за мир во всем мире, врага не ищу, хоть тот и находит меня…Это я…
Не важно, я в битве прошлого побежден, а значит  вновь укреплен.