Мечты о Венеции

Ярилыч
Весной упоенный,
В горячечном сне,
Плыву я в гандоле
По вешней воде.
Гребёт гандольер
Между древних дворцов
И слышу я отзвук
Волшебных стихов.
Таинственный голос
Читает их мне
И плещется солнце
В зелёной воде!