Край родимый

Роза Горбачёва
"На просторах родимого края
Всё любимо, до боли, до слёз."
Прикоснуться земного бы рая
Да услышать шёпот берёз.

Мне они бы могли рассказать
Про счастливую юность и детство,
И со мною те годы листать,
Чтоб вернуть мне моё королевство.

Там печали нет и забот,
Окружают родные лица,
Синий плещет как флаг небосвод,
Утоляет жажду криница...

" Зеленеет весенняя роща",
Ей так хочется тишины,
И мечтает о праздниках площадь,
В настоящем чего лишены...

Криница - родник.

Эхо Александру Попову- Ситникову на
стих http://stihi.ru/2024/04/27/2369