Это не пройдет

Павел Пэрленс
Единение в порыве ко всеобщей цели,
Иней на березке в холодный ноябрь,
Вечная война с Остазией, особый путь,
Террор для врага народа

Концлагерь, гулаг, дружба народов,
Долгий ноябрь в душе после сна,
Достоевский, Толстой и Солженицын
Приказ ни шагу назад, особый путь,

Умывающий руку чекист после расстрела,
Березка шумит, руки в путах из роз и
Лилий, яркая Родины тьма, слепящий
Свет на допросе, министерство любви

Непротивление злу непротивлением
Афины, Константинополь, Карфаген должен
Быть разрушен. В этой вселенской тюрьме
Заперта твоя душа и это не пройдет никогда.