Искусственно пишу без вдохновения

Мария Тюганова
Искусственно пишу без вдохновения.
Вымучиваю слабую строку.
Слова без рифмы портят настроение.
И ничего я с этим сделать не могу.

Усталость, робость, сильная апатия.
Тревожность заставляет набирать,
Ненужный текст в экране сообщения.
Всем прочитавшим будет наплевать.

Дела накопленные комом вожделения,
Пытаюсь уместить в один присест.
Мне не успеть до главного свершения,
Черту итогов подводя в протест.

Заряд энергии уменьшился значительно,
Душа затихла, копится испуг,
Куда девать серьезные намерения?
Когда подходит времени досуг.

Октябрь топчет всякое смирение.
Мне ветер шепчет, надо подождать,
Но ждущий человек лишён решения.
Он просто остается наблюдать.

Мой голос тяжело приводит в рвение,
Защитный механизм промозглых лет.
Теперь сама себе сулю спасение,
От одиноких, пасмурных людей.