Как проживаем мы стремительную жизнь?

Отавин Никита
Как проживаем мы стремительную жизнь?
На сколько важно то, как мы её прожили?
Задумайся об этом и стремись,
Пока не поздно, поменять поток усилий,

Направить к лучшему, исправить свой прицел,
Наполнить цели смыслом и любовью,
Достичь всего, чего давно хотел,
Убрать из мыслей формы с прошлой болью.

Под силу измениться лишь тебе,
Сознанием сквозь разум управляешь.
Запомни - время мчится в жизни пелене,
Его не укратить, и ты об этом знаешь.

Когда останешься беспомощным совсем
В манёврах переменчивых событий,
Неумолимым фактом опозданья стен
Возвысится души твоей обитель.

Поэтому стремись менять сейчас,
Свои на карту жизни наноси дороги,
Не жди удобный и комфортный час,
Пиши судьбы своей свободной строки.