Воскрешение Лазаря

Ольга Киповская
Рожденные для вечной славы
Вкушали смерти тяжкий плен,
И плакал Бог пред этой драмой
Средь множества людских измен.

Но Слово вновь пронзило время,
Взывая :"Лазарь, выйди вон! "
И плоть, охваченная тленьем,
Прервала духа тяжкий сон.

Обвита туго пеленами,
На Свет из тьмы свершила шаг.
И новой жизни вспыхнул пламень,
Любовь преодолела мрак.

Во власти суетных порывов
Вкушаем вновь запретный плод.
Нас воскреси, о Боже Силы!
Сверши и наш из тьмы исход.