На Волге

Владимир Степаненко 4
Утром встречаю я с Волгой рассветы
Закаты я вечером с ней провожу
А ночью, взлетают из сердца куплеты
И я вместе с ними, по Небу кружу

Когда люди спят, после долгой дороге
В объятьях любимых и просто одни
Я душу терзаю в любви и тревоге
Чтоб в Небе не скрылись родные огни

Где милая дремлет, в уютной кроватке
Не зная что я, где- то там в Небесах
А строки всё льются по белой тетрадке
Усталость в руке, но и радость в глазах

А утром разбитый, уставший, счастливый
Лечу на работу, порхая пером
А рядом Пегас, тихо машет мне гривой
На нём сидит Муза, укрывшись крылом
20.04.2024.