***

Елена Аржанникова
Пленительная сдержанная роскошь
Твоих дворцов, и улиц, и садов.
Старинные дома изящно, но не броско
Стоят, отглаженные сотнями ветров.

Санкт-Петербург, любить тебя мне просто.
Ты совпадаешь с музыкой души.
Могучая Нева, любимый остров,
Он – Васька так хорош, замри и не дыши.

Свидание с тобой так сердце греет,
Что хочется творить и побеждать.
И думаю никто не пожалеет,
Что посетил тебя, увидев эту каменную стать.