Лень

Андрей Самойлов 2
Вчера- весёлый, ласковый закат
Сегодня- хмурый и печальный вечер
По телефону все подряд звОнят
Всем нужно, все хотят назначить встречи

Хотят они, а я вот не хочу
Я на балконе, я сейчас невидим
День выходной, стою я и молчу
И пусть я буду кем-то ненавидим

Ведь я хочу немного отдохнуть
И для других стать <временно бездельник>
Хочу свободно и легко вздохнуть
И чтоб рабочим был лишь понедельник.