***

Елена Аржанникова
Любимый город мой Санкт-Петербург,
Ты провожал меня настойчивым дождём.
Струились слёзы по оконным рамам.
Как будто говорил – побудь со мной вдвоём,
Ведь наш роман нельзя закончить разом.

-Я не узнал тебя, как бы желал.
И ты меня почти совсем не знаешь.
С тобой хочу я мокнуть под дождём
И солнцем согревать тебя, родная.

И я грустила, не сдержав слезу,
Когда ослабли города объятья.
Шептала тихо – я ещё приду.
Тебя мне будет не хватать для счастья.