С надеждой на завтра

Александр Сауков
Жизнь часто застаёт тебя врасплох,
Чтоб на крючке всегда держать надёжно.
В иллюзиях к реальности оглох,
И безопасность стала невозможна.

А значит выпускай на волю страх,
Живи, за постулаты не цепляйся.
Да, тяжело. Держи себя в руках,
Пусть скажут, что душа твоя лентяйка.

Других пусть не тревожит, радость, боль,
Она твоя от края и до края.
Тем самым познаёшь у жизни соль,
Для всех такой, как есть - судьба лихая.
               
Настанет утро. Кофе. Тишина.
Отстала от тебя чужая громкость,
Заметишь, жизнь оттенками полна,
Зачем грозить и так всё ясно, ёмко.

Не нужно без конца смотреть назад,
Надежда на себя, ты дышишь ровно.
Есть те, кто от других всего хотят,
Которые для них во всём виновны.

Возьми, что нужно для себя от дня
Без жадности, не больше и не меньше.
Для каждого стоит своя цена,
Жизнь состоит из взлётов и падений.

Прожив, не безупречно для себя,
Не для своих, не для чужих оценок.
Но знай, всегда безумная толпа,
Предаст, продаст любого за бесценок.

Задумавшись, взгляни судьбе в глаза
не страшной, но всегда щемящей правде.
Чиста душа - прозрачная роса,
Она живёт с надеждою на завтра.

26.04.2024 г.              АС