***

Елена Аржанникова
Воздушный шарик прыгал по дороге
Среди машин, луж, по весенней грязи.
Весёлый жёлтый меж машин он лазил
И обходил колейные пороги.

А мы смотрели, затаив дыхание,
Как ловко увернулся от машины.
И думали, рождая аналогии,
Пути господни неисповедимы.