Недопитый день

Должикова Людмила
Остался в чашке недопитый день,
Остались в нем забота и тревога,
И радость промелькнула словно тень,
Любовь прошла, разувшись у порога.

На дне остались боль и суета,
И сладость неразмешанного счастья,
А на поверхности лежала доброта
Как исповедь и таинство причастья.