А у нас распускаются листья

Дмитр Котин
А у нас распускаются листья
На кустах и в задворках души,
Еле-еле пробилась мелисса,
А тюльпан зацвести не спешит.

Лишь полопались почки сирени
Да шмели на смороду летят,
Не  спешит нас обрадовать зелень,
Холода уходить не хотят.

А на Волге уже абрикосы
Отцвели и осыпали цвет,
А у нас лишь холодные росы
Выпадают на травы окрест...

26 апреля 2024 г.
Дмитр Котин-Озябший