Гляжу вверх

Евгения Ловгун
Поднимаю голову, гляжу вверх,
Облака плывут, облака плывут.
И на них вечерняя кровь.

День умирает, день умирает,
И мы за ним по пятам
Скользим в ночь,
Всенощную зачинать,
День поминать.

Сколько нам отмерено дней
Никто не знает, никто не знает,
Ещё день, ночь, день, ночь?
Сколько же мы потеряли.
Догоняем, догоняем, перегоняем
Место своё занимаем.

Гляжу вдаль, горы слегка поседели,
По осени долгая зимняя вечеря
Зачалась, началось таинство.

В углу стоит колыбелька,
Мужчины заходят в двери
Женщины стелят постели,
Задувают свечи.
День поминать,
Всенощную зачинать
Надобно.

Гляжу вверх, облака плывут,
Облака плывут
И на них предрассветная кровь.
27.04.24г.