Логово кроватей

Ян Залесски
осень рыжей головой упрется в землю
раскорячив к небу дерева.
пусть земля у нас не тленна,
но ужасно эротична та пора.

Светка! слышишь ты ее позывы?
может быть нас в гости позовет?
думаешь раскрасит на шелкАх из паутины?
с нами выпьет и к себе пойдет?

ну чтож, быть может воля ваша.
быть может там ей корни натерлИ бока.
не забывай, что ты становишься все краше.
не забывай. а мне пора, пока.

как не пока? ты вновь становишься со мною?
ты собираешь в путь нам червячков?
тогда идем! ты следуешь за мною?
идем скорей, на пруд, глушащий шум шагов.

что удочку с собой не взяли?
не взяли даже поплавка?
окей. пойдем тогда приладим
мои ладони на твои бока.

Возможно, руки обнимают так не крепко,
возможно силушка покинула меня.
зато стоять нам чудно на рассвете,
ожидая лишь начало дня.

Как, время наступило?
Как, третьи сутки мы уже в пути?
ну чтож, тогда давай сильнее снова,
возьми и крепче обними.

ты не устала? нет? тогда давай приляжем.
и снова ухватится за бока!
как? из логова кроватей,
мы что-то не вылазили пока?!)