ХРАМ БЕЗ ДУШИ

Василий Зонов
Стоит церквушка на холме
Смотреть на это больно мне
Ограды нет и нет людей,
Лишь воронье кружит над ней

Крест покосился, устоял
И хорошо, что не упал
 Лишь мусор там один сплошной
Икон же нету ни одной

Давно заброшено село
Травой обильно заросло
Дома пусты осиротели
И как же люди все терпели

Ударил колокол когда-то
Когда пришли сюда солдаты
Закрыли церковь на замок
Попа отправили в острог

Печальный звон, и вниз упал
Так начинался весь развал
Борьба с религией и верой
Против царя и кости белой

За мир и счастье на земле
Мол жили раньше как во мгле
А нынче к свету все идем
Что б щедрым был и стол, и дом

Но шли года, погасли свечи
Остались лозунги да речи
Все незаметно угасало
И наконец совсем пропало

Стоит церквушка на холме
Смотреть на это больно мне.