Главный учитель

Ирина Маевская -Федотова
Жизнь нас учит.
Учит постепенно.
Год за годом й
и за шагом шаг.

Потихоньку и не сразу
Мы способны
станем понимать.
Рядом есть
с тобою люди,
Не уходят и плечо
 к плечу идут.
И тебя такую любят,
Без прикрас,
такой какая есть.

Но случаются
в твою орбиту попадают,
Те кто отвернется и уйдет
Потому что  принципам
своим не изменяла.
Не была такой,
какой  они хотят .

Ты для них была вороной белой.
Странной не от мира как сего.
Ты чего  то делать не хотела,
Как в привычном мире их заведено.

Словно сито  жизнь
таких отсеет.
И останутся с тобой,
Только близкие по духу,
Те , что никогда не предадут.