Майскому жуку посвящается

Татьяна Афанасенко
 

 Я помню майского жука
В коробке из под спичек,
Листок увядший и тоска
Без собственных привычек..
Зачем молчишь, мой друг, в плену
Моих забав нелепых..
Но все же детства глубину
Я чту в мой век избитый
Моих страданий и высот
И покорённых пиков
Тех снежных гор,
Где скрыт сей грот
Любви в веках забытых..
Быть может, я себя ищу
В том гроте опечатанном,
И  выход есть,- я не ропщу,
Я знаю тайны свЯтые!
Я открываю лет канву,
Сменив свой ад забвения
На миг, в котором я живу,-
На светлый миг Прозрения!
Я дерзко открываю дверь,
Лучом дразню я тьмы породу,
Я майскому жуку ключом
Открою дверь в его свободу!
Я помню майского жука
В коробке из под спичек,
О, детства глупая тоска
В неведеньи привычек!


 27 апреля 2024