Живём в веку, что есть

Римма Батищева
  "Сейчас живём в минуты роковые,
   Я предпочёл бы жить совсем в другие
   Ведь просто ужас, что вокруг творится:
   Вовсю идёт кровавый страшный пир,
   В смятении находится весь мир.
      Владимир Старосельский
       20.03.2024
  http://stihi.ru/2023/02/24/5800

  "Что ни век, то век железный.
   Но дымится сад чудесный,
   Блещет тучка; обниму
   Век мой, рок мой на прощанье.
   Время - это испытанье.
   Не завидуй никому".      
      Александр Кушнер

Я вспомнила опять
КушнЕра Александра.
Нам надо ль выбирать
те времена Кассандры,
иль Грозного царя,
что сатанел от крови,
Адольфа ль упыря,
иль жуть средневековья?!
Увы, ведь каждый век,
писал поэт, "железный".
Не выбираем, нет,
ведь это бесполезно!
     21.03.2024
Живём в веку, что есть,
где войнам счёта несть.
     27.04.2024

Картинка из интернета