46. Песни на стихи ЕВФ. Что ты грустна, душа?

Елена Вагнер Федосеева5
Песни на стихи ЕВФ – 2024.

46.Что ты грустна, душа моя? эскиз.

1.
Душа грустна, нет вдохновенья,
Ей одиночество милей…
И райский сад - чудес виденье…
Исчез иль словно потускнел…
И утро словно новое рожденье,
Душа как новорожденная Птица-Жар,
Как Феникс принимает возрожденье,
Моя прекрасная, бессмертная душа…

Припев:
Что ты грустна, душа моя?
Ты присмирела, иль больна?
Страдаешь, что идет  война?
Что гибнут люди, ранена страна…
Утешить чем тебя, отвлечь?
Какой же опыт жизни предложить?
Не интересны слезы и пустые дни…
Начни-ка вновь Любовь любить…

2.

Я напишу душе чудесную балладу?
Восславлю счастие наедине с Творцом….
Я не Синявская, не спеть мне серенаду
Красивейшим сопрано под «окном»…
Возможно, вспомнишь ты, душа, былое,
Возможно, запоешь как майский соловей,
Возможно, розой расцветёшь ты снова,
Не важно, сколько на земле осталось дней…

Припев:
Что ты грустна, душа моя?
Ты присмирела, иль больна?
Страдаешь, что идет  война?
Что гибнут люди, ранена страна…
Утешить чем тебя, отвлечь?
Какой же опыт жизни предложить?
Не интересны слезы и пустые дни…
Начни-ка вновь Любовь любить…

3.
Душа моя, построим Храм с тобою,
И купол Радости Любовной развернём…
И с Пушкиным, Есениным и Гумилевым,
Мы хором Родину любовно воспоём…
Накроем пышный стол в гостиной,
Поставим по традиции пузатый самовар…
Пока он закипает, выпьем по бокалу с пеной
Шампанского, съедим клубнику и заварим чай…

Припев:
Что ты грустна, душа моя?
Ты присмирела, иль больна?
Страдаешь, что идет  война?
Что гибнут люди, ранена страна…
Утешить чем тебя, отвлечь?
Какой же опыт жизни предложить?
Не интересны слезы и пустые дни…
Начни-ка вновь Любовь любить…

4.
С Творцами поэтического слова
Гимн о бессмертии мы сотворим…
Сольемся для вневечного Труда Святого
И Славу вечную мы Жизни воздадим!
Душа моя, ты не грусти, родная…
Пройдут и для России грозные года…
Ты как свидетель жизни, дорогая…
Жизнь вечна… это не твоя Игра…

Припев:
Что ты грустна, душа моя?
Ты присмирела, иль больна?
Страдаешь, что идет  война?
Что гибнут люди, ранена страна…
Утешить чем тебя, отвлечь?
Какой же опыт жизни предложить?
Не интересны слезы и пустые дни…
Начни-ка вновь Любовь любить…

27 04 2024 - 10 06 23, Мск.