Пахарь

Алексей Волков 17
Резвился ветер, божьим изволеньем,
Ему известны правила игры,
Терзать людские души вдохновеньем
И будоражить совестью умы.

На ком качнётся выбор, знает ветер,
Бывает, что кому и не в чести.
Но коли так, то смысл его на свете,
Тяжёлый крест творения нести.

Вчерашний день пока ещё вчерашний,
У будущего виден свой черёд.
Усталый пахарь, сгорбившись над пашней,
Идёт своей дорогою вперёд.

Господь дай сил в его нелёгком деле,
В ведении с самим собой борьбы.
Откуда шрамы на многострадальном теле?
Изрезан музами на мелкие куски.

Запутавшийся в собственных желаньях,
Со всем порвать и заново начать.
Но небо не приемлет оправданья,
От неба никому не убежать.

Наступит день и всё придётся кстати,
Споются песни, сложатся слова.
И на страницах божьей благодати,
Напишут их простые имена.