Чучело

Лидия Рыжкова
"Чучело!
Чучело!
Чучело!"
Не такая как все!
Другая!
Словами ранили,
мучили,
Близко не подпускали.

И где-то в душе завидуя
Её простоте, непохожести,
С виду вполне безобидные,
Поражали своей жестокостью.

Они - в одиночку слабые,
А вместе, как волчья стая,
Им в сердце любви надо бы,
Весна...Середина мая...

А та...та, что совсем непохожая,
Не стала на стаю равняться,
Верила- есть в них хорошее,
Способны они поменяться.

Смеялась в ответ на дерзости,
Не поддалась толпе,
Хватило у "чучела" смелости
Быть не такой, как все.